Hotel Restaurant Esser – traditionsreiche Gastlichkeit


Die familiäre Atmosphäre in unserem Hotel und Restaurant wird Sie begeistern. Wir freuen uns, wenn Sie uns kennenlernen wollen! Wir sind ein familiengeführtes Hotel mit langer Geschichte und Sitz in Wegberg-Kipshoven.

Höchsten Standard für Sie als Gast – das ist unser Anspruch und Antrieb!

Das allerwichtigste ist, dass Sie sich bei uns wohlfühlen! Erfreuen Sie sich einer freundlichen, warmen und familiären Atmosphäre in Hotel und Restaurant. Den persönlichen Kontakt zu Ihnen, unseren Gästen, pflegen wir nun mehr in der dritten Generation. An unserer neu gestalteten Theke, dem Dreh- und Angelpunkt eines guten Restaurants, erhalten Sie Ihr Bier noch vom Chef persönlich gezapft. Wir überlegen uns immer wieder neue Konzepte und Events für unser Restaurant, um für Sie den perfekten Abend zu gestalten. Ihre Veranstaltung, ob Tagung oder Feierlichkeit, planen wir individuell mit Ihnen gemeinsam und berücksichtigen Ihre Wünsche bestmöglich. Unser Chefkoch, seit 1986 in unserer Küche tätig, bereitet das Essen für unser Restaurant nur mit frischen Produkten vor und in bester Qualität.


Ein kleiner Rückblick auf die Geschichte von Hotel Esser


Haus Esser ist ein kleiner Bauernhof mit Lebensmittelladen und Dorfschenke

1967: erster Umbau, eine Kegelbahn entsteht

1968: Kurt Esser (20 Jahre) übernimmt das Haus von seiner Mutter

1970: der große Gesellschaftsraum wird gestaltet

1976: Haus Esser wird zu einer kleinen Pension, die ersten 12 Gästezimmer kommen hinzu

1984: Haus Esser wird zu einem kleinen Hotel, Erweiterung auf 24 Zimmer

1985-1989: Familienzeit bei Essers! Nach der Hochzeit mit Helene Jörissen werden die Söhne Michael (Hotelfachwirt) und Rene (Bier-Brauer und Mälzer) geboren

1992: Bau des Seminarhauses (gegenüber vom Hotel)

2000: Errichtung eines Apartmenthauses mit 3 Wohnungen

2000: Erneuerung der Fassade des Stammhauses

2000er: Renovierung der ersten 12 Zimmer

2011: Neugestaltung des Gastgartens, um frischer und moderner zu wirken

2010: Grundrenovierung der Gaststätte inkl. Theke

2011: Komplett neue Küche

2017: die Kegelbahn kommt weg, Ausweitung des Restaurants

2018: Empfangsbereich und Rezeption werden neu gemacht

2019: Renovierung der Gesellschaftsräume

Und das sind wir heute

Wir setzen bei unserem Team auf bewährtes und qualifiziertes Personal für Hotel und Restaurant. Schon seit 1986 sorgt unser Küchenchef Dietmar Heck für Gaumengenüsse, unterstützt von seinem Vertreter Uwe Küppers und drei Beiköchen. Im Service arbeiten 6 Fachkräfte und 1-2 Lehrlinge, um Ihnen Ihre Wünsche schnell zu erfüllen. Weitere 7 fleißigen Bienen sind im Hintergrund für die Sauberkeit und Zufriedenheit in allen Räumlichkeiten verantwortlich.

Und natürlich stehen wir Ihnen stets zur Verfügung:

Ihre Familie Esser

Kurt Esser

Karriere

Wir suchen für unser Team eine Köchin / Koch in Vollzeit.
Berufserfahrung solltest Du mitbringen, teamfähig und zuverlässig sein und über gute Deutschkenntnisse verfügen.
Wir bieten eine faire Bezahlung und geregelte Arbeitszeiten. Sonntags haben wir Ruhetag.
Bewerbungen bitte per E-Mail oder telefonische Terminvereinbarung.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung

IHRE MÖGLICHKEITEN

  • Sie arbeiten in einem erstklassigen Hotelrestaurant und sind für das Wohl unserer anspruchsvollen Gäste verantwortlich
  • Sie lernen den Gast hochwertig zu beraten und werden Teil eines einzigartigen Genusserlebnisses
  • Sie treffen professionelle Servicevorbereitung wie z.B. stilvoll Tische einzudecken und gewinnen Handgriffe, die Ihnen den Alltag in der Gastronomie erleichtern
  • Sie planen und betreuen Veranstaltungen in unseren vielfältigen Räumlichkeiten
  • Sie lernen die Kulissen hinter dem Restaurantalltag kennen und sammeln wertvolle Erfahrungen aus den Bereichen Büroorganisation, Hygiene und Bankettarbeit
  • Sie eignen sich ein breites Wissen aus den Bereichen Speisen-, Getränke-, Service- und Menükunde an

IHR PROFIL

  • Das Wohlergehen unserer Gäste liegt Ihnen am Herzen und Sie können auf eine zuvorkommende Art und Weise durch einen professionellen Service überzeugen
  • Sie haben erfolgreich Ihren Schulabschluss in der Tasche und sind stolz auf Ihre Noten
  • Ihre Persönlichkeit zeichnet sich durch Freundlichkeit, Belastbarkeit und Flexibilität aus und Sie sind ein wahres Organisationstalent
  • Sie sind gerne Teil eines erfahrenen Teams, arbeiten mit Freude in einem Umfeld mit abwechslungsreichen Aufgaben und scheuen sich nicht vor einem anspruchsvollen und spannenden Arbeitsalltag
  • Idealerweise haben Sie schon erste Erfahrungen in der Gastronomie
  • Neben Ihrer hohen Lernbereitschaft bringen Sie Eigeninitiative mit
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild mit sehr guten Umgangsformen zeichnet Sie aus
  • Der Umgang mit Menschen fällt Ihnen nicht schwer und sie nehmen die Herausforderung engagiert an, täglich Menschen zu begegnen, die unterschiedliche Vorstellungen sowie Ansprüche haben

WIR BIETEN

  • Eine Ausbildung in einem traditionellen, wachsenden Umfeld mit zukunftsorientierter Sichtweise
  • Umfangreiches Weiterbildungsprogramm für Ihre Ausbildung
  • Starken Teamgeist und Weltoffenheit
  • Wertvolle Erfahrungen durch den Einsatz in den verschiedensten Unternehmensbereichen
  • Karrierechancen in einem innovativen und renommierten Unternehmen
  • Spaß an der Arbeit

Jetzt sind Sie an der Reihe!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Diese schicken Sie uns am besten per E-Mail an info@hotel-esser.de. Bei Fragen können Sie sich gern auch telefonisch bei uns melden.